Способ приготовления блюда - одно из самых важных факторов, влияющих на его вкус.
Кеци подходит для приготовления самых разнообразных лакомств, но главное, что она подарит вашему блюду незабываемую сочность и насыщенный вкус.
Овощи, мясо, рыбу, мучные изделия готовят на грузинской сковороде. Чаще всего на ней любят готовить хачапури, шашлык, лепешки. Самые вкусные блюда в этой посуде - приготовленные на углях, но следует использовать рассекатель.
Кеци чересчур чувствительна к резким сменам температуры, из-за чего может серьезно повредиться, поэтому стоит постепенно разогревать духовку.
На дно посуды принято укладывать виноградные листья, это защитит от пригорания и придаст хороший аромат. Считается, что со временем посуда становится все лучше и лучше, ведь ее стенки впитывают в себя жиры и ароматы, что позволяет блюдам получить незабываемую насыщенность.
Восточные хозяйки придают особое внимание хачапури, приготовленным в кеци, лакомство насыщается замечательными вкусами.